Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Category:

Самоубийцам хлеб не нужен?

"Никаких других врагов им пока не нужно, и никаких идей тоже. Им нужно реализовать своё человеческое право быть собой, а не чьим-то орудием."

А как реализовать? Был бы у каждой из них БОД, а то и соцрента, они бы были независимы от продающей "родни", от покупающего их "мужа". Разумеется, те, кто против социалки и промышленного развития (которое и ведет к прогрессу), нам не товарищи, всякие борцы за права нищего умереть с голоду. Обманщики, давящие на эмоции по поводу страдающих "меньшинств".
https://new-rabochy.livejournal.com/32323.html

Разумеется, людей жалко. Но пустой псевдоборьбой неолибералов "за права против традиционализма" делу не поможешь. Бесполезно катить бочку против определенным образом устроенного общества. Нужно изменить основания его существования. И тут идея, которая Вам лично не нужна (потому что Вы богаты и независимы), очень даже нужна бедным и угнетенным.

- голодному не нужен хлеб? Очень даже нужен.
- угнетенному не нужна свобода, которую дает безусловный источник дохода? Очень даже нужна.
- наконец, людям не нужна простая и понятная идея, обьединяющая большинство? Очень даже нужна.

Лучше бы не выступали против, а помогли.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments