Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

Потреблятство: Аскеты против гедонистов

Вот Панк тут правильно вспомнил о человеческих (например, трудовых) потребностях. Однако если противопоставить их биологическим, можно получить эпический срач между сторонниками одних и других. "Что важнее: БОД или самореализация?" )))

В головах у людей вообще от невежества творится дурдом (это еще Ботя отмечал). Многие споры с мелкобуржуями потому и возникают, что они считают потребность в гоночном автомобиле природной, генетической :) Попробуйте-ка переделать Суть Человека. Рукалицо.жпг )))

А левые разделились на две партии и (как с услугой-не-товаром) яростно между собой спорят: аскеза или гедонизм? Вот автор и встал на точку зрения одной из них. Типа кто за первое, тот за гулаг (глупый левый, подпевающий мелкобуржуям), а кто за второе - за лучезарное будущее.

Зачем же коммунисты делят потребности на два вида? А это связано с ресурсами. Сперва надо обеспечить базовые потребности ДЛЯ ВСЕХ. А остальные по возможности.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments