Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Category:

Псевдо социалисты в Европе

Поясню свою позицию. Я полагаю, что СССР не следовало объявлять восточно-европейские страны социалистическими. Там везде у власти были ярые националисты.

Все эти страны - недавние сателлиты фашистского Рейха. Поэтому войска советские из них после войны вовсе не следовало ВЫВОДИТЬ. Как из оккупированной Германии (где США держат до сих пор). Тогда и ВВОДИТЬ бы не пришлось.

Но проблема в том, что националисты хотят независимости. А буржуи торговать. Со странами НАТО. Поэтому капиталисты потребовали бы вывода советских войск. Пошли однако по простейшему пути и создали из предателей блок ОВД и СЭВ (торгуя с сателлитами во вред советской экономике).

Впрочем, вариант, когда Энвер Ходжа, Тито, Чаушеску, Дубчек и прочие уроды снимают маску и под ней буржуйская харя врагов страны Советов - даже лучше. СССР не следовало обьявлять "социализм" на данных территориях. А оставить там капитализм. Пусть бы какие соцдемы сражались с другими партиями за места в парламентах. Исключение - ГДР. Вот там можно было и социализм устроить.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments