Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

О системе комментирования

Размышлял об изменении формата обсуждений. На более упорядоченное. Вот какие идеи возникли. Предположим, что, общаясь между собой, участники нашего движения пишут, первое, посты-заметки и, второе, комментарии-заметки к ним.

Если надо сказать много, лучше написать пост. Если мало, то комментарий к посту. Если Вы хотите ответить своим постом, то комментарий должен быть ссылкой на Ваш пост-ответ. Очевидно, что комментарии должны быть адресованы к именно автору поста, хотя и необязательно единственному (если дискутируется вопрос, поставленный группой соавторов). Для простоты пока считаем, что автор у каждого поста один.

Какого вида должны быть комментарии? Синяя Ворона как-то заметила, что согласные с автором молчат, а выступают несогласные. Кроме того, обсуждения почти всегда превращаются в споры придерживающихся диаметральных точек зрения. Оба явления будем полагать негативными. Также бывают неопределившиеся читатели. Их позиция нейтральна и они обычно задают вопросы (хотя вообще это могут делать любые). Итак, виды комментариев:

1) ВОПРОС по посту (может отвечать кто угодно)
2) СОГЛАСЕН с автором по большей части (и дальше само мнение)
3) НЕСОГЛАСЕН с автором поста
4) ЧАСТИЧНО (дальше в чем несогласен, в чем согласен)
5) ссылка на пост-ответ

Автор решает, кому из комментаторов первого уровня отвечать (скорее всего, на вопросы). Но также это могут сделать читатели. Согласные и несогласные. Согласный отвечает согласному - присоединяется к нему. Тоже самое несогласный. Таким образом, оппоненты разводятся по разные стороны барьера. Если нет, в ветке возникает
6) ДИСКУССИЯ (между согласными, включая автора, и несогласными)

Этот пост первый из серии постов о реорганизации движения. На данном этапе нам требуется навести порядок в обсуждениях. Прошу высказываться, прежде всего, участников нашего движения.
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments