Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Category:

Заметил ли мир исчезновение прогресса в 1970х?

Статья - очередной наброс. Всего пара фактов, чтобы это понять:
1) Первый график. Как производство еды связано с СССР, занимающим 20% промышленности? Я долго смеялся :)
2) К 1990 никаких 20% не занимал. Пик приходится на 1965-73 (смотрите справочник, прежде чем ерунду писать). 15% мирового ВВП
3) С чего бы захват ВЕ и РФ капиталистами должен привести к их схлопыванию? Это Ваши бурные фантазии. Базовые отрасли в одной только РФ равны такой полуторамиллиардной стране как Индия.

Кстати, в Европе, например, они не растут (с 2000го точно). Это по поводу графиков роста. А растёт, например, социалистический Китай, которому Сталин помог. Тут никто не спорит.

Особая ненаучность подхода Иксвида видна на графике еды. Представьте, что вам покажут не количество еды на душу, а суммарный прирост производства. А на душу оно никак не растёт или даже сокращается. (((

Так вот, в чём "тень СССР" состоит. Производство в натуральном выражении с 1970го не росло. На душу населения. На планете (а не в КНР). Такого не было в предыдущие века.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment