Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

комМанифест от эсдеков "Нового Рабочего"

1. Отмена наёмного труда.
2. Всеобщая минимальная занятость (при сокращении рабочего дня). То есть каждому предоставляется общественная работа и гарантированный прожиточный минимум как её результат
3. Общая собственность на СП. Каждый может взять из Фонда Техники необходимые орудия и свободно трудиться. Её следствия - солидарность владельцев (с исчезновением национальной и конфессиональной розни), их протекционизм (развитие своего производства), преодоление отчуждения.

4. Перманентное образование для всех и всегда. Все средства тратить на него, как завещал И.Ефремов. Высочайшая квалификация, которая и порождает Нового Человека (а не мораль). Это открывает "дверь в лето", начинается туннельный (опережающий матбазу) переход к производственным отношениям эпохи коммунизма, человечество становится одержимым поиском знаний (как герои ТА).

6. Власть класса работников, переходящая в диктатуру бесклассового общества. Общество полностью подчиняет себе государство. Взяв все его полезные (неклассовые) функции на себя, оно сливается с "отмирающим" государством.
https://anlazz.livejournal.com/405099.html

Программа коммунистов из конкретных целей
aerys отвечает: "Суть в том, чтобы разъяснить, как именно мы собираемся перейти к такому обществу. Какие реформы, средства, усилия и учреждения обеспечат все вышеперечисленное."
Я в списке и перечислил реформы, (учреждения и усилия из них логично вытекают).

"А также, какие гарантии справедливости?". Очевидно какие. Если каждому предоставляется образование в огромном объёме, гарантированный прожиточный минимум (за счёт всеобщей занятости), свободный доступ к орудиям труда из Фонда Техники. Отсюда будет и "повышение жизненного уровня и расширение личных свобод" (ненаёмный труд высококвалифицированных работников).

"почему только коммунистическая, а не либеральная или, к примеру национально-возрожденческая программа способна добиться желаемого."
А они предлагают всё это? Если да, то они наши союзники. Если нет, то и вопроса нет, чем мы отличаемся. Добиться желаемого (скажем, образования для всех или сокращения рабочего дня) можно только СТАВЯ это целью. Поэтому программа коммунистов должна состоять из конкретных целей.

Об агитации
Эрис пишет: "Это не катехизис, а практическое руководство для агитации в современных условиях. Ленин тем и занимался, что рассматривал выводы из марксистской теории применительно к российской обстановке и политической ситуации.
Мало указать людям на красивую программу. Надо еще объяснить, какими средствами её можно достичь и убедить, что именно и только коммунисты проведут необходимые преобразования"


Программа и должна состоять из перечисления средств, описания как они действуют. Допустим, бесплатный суп или жильё в рамках соцпакета. Раздали - и живёт человек. Всё понятно. Прогрессивный налог - взяли и за счёт богатых помогли беднякам. Большего агитируемому не нужно, кроме понимания, что есть такой-то путь и он состоит из понятных мер.

Дружелюбно настроенный может уточнять: как будут браться налоги (проводится экспроприация), как быть коли возникнут препятствия и так далее. Если же и после подробных объяснений человек восклицает "это коммунистическая утопия!" значит он попросту настроен против. На него агитация не подействует: она направлена на друзей коммунистов, а не на врагов.
Tags: манифест
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments