Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Category:

Начал превращаться в Анлазза

Во-первых, понял, что нет смысла модерировать комментарии в ситуации "общедоступного журнала" как у Анлазза. Об этом в конце. Во-вторых, нет смысла отвечать в такой обстановке никому. Благо что сами комментаторы в большинстве твою статью толком не читали, тезисов её не поняли и знай дудят в свою дуду:
https://8nity.livejournal.com/10818.html

Вообще же, комментарии в жэжэ нужны ТОЛЬКО: 1) или когда у комментатора нет своих статей и он хочет обсудить вопросы с друзьями под чужими, то есть под темами друзей (пример товарищ Призрак), 2) или люди поболтать собираются на огонёк. В первом случае логично ему стать участником сообщества (известным всем там комментатором, а может и автором). Во втором болтовня имеет смысл лишь среди друзей (потенциальных). Болтать с остальными не стоит.

Что это означает? Тебе отвечает друг - прекрасно. Тебе отвечает неизвестный, но вежливый собеседник - тоже можно поговорить. Даже записать в друзья. Пишет хамло, идиот или тролль - надо банить (можно разок предупредить "мол, уймитесь"). Именно таких принципов придерживается Варракс. Рекомендую всем.

Если автор ведёт такую политику, под его статьями нормальные диалоги. Всем более-менее хорошо. Если нет, образуется говорильня с троллями, как у Анлазза. Там нет смысла с кем-то говорить. А хозяину модерировать. Это как бы тема без комментариев. Можно их закрыть, но зачем? Итого обсуждения делю на три категории:
- общедоступные, где игнор по ответам и модерированию
- для участников сообщества, где авторское модерирование
- закрытые, для друзей (без модерирования)
Tags: нововведения
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments