yakommunist

Комментарий к «В преддверии памятной даты»от romdorn в new_rabochy

Не согласен. Вон у Смешинки в статье показано, как изменились Отношения в развитых странах под влиянием Октября. И Вы согласились: "в этом и есть главное значение Октября, по-моему".

Насчёт якобы несуществовавших противоречий. Как так могло всё измениться в развитых странах? Значит отношения явно не соответствовали. Было ли обострение до крайности? А что ж такое по-Вашему войны. Результатом стали перевороты.

Вы смотрите на Революцию, видите её значение, видите составные части, но не в силах осмыслить по-марксистски ))) Изменение отношений (базиса) и есть самая суть революции. Смешно, что юрист это игнорирует, а говорит об орудиях трудах. Видимо, сказалось общение с Водокачкиным. У которого революция это ножиком по горлу чик-чик.

Колдоговора, профсоюзы, ограничения на труд в часах и так далее, описанное Смешинкой, неужели это не новые отношения, не новый СП? Я ж много раз об этом Вам говорил.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded