Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Category:

Почему антисоветчикам не нравятся рассказы, что капитализму кранты

Желающие иметь истинное без его спутника - ложного,
сторонники хорошего правительства и противники беспорядка и анархии, они не постигают ни великих принципов вселенной, ни сил приводящих, мироздание в движение.
(а врут про истмат)
С таким же успехом можно рассуждать о существовании небес без земли или положительного принципа без отрицательного, хотя это полностью бессмысленно.
Человек, рассуждающий так и неподдающийся убеждению, является либо глупцом, либо негодяем.
- сказал китайский мудрец.

не будем мыслить как колдун. Поищем объяснений, что так не нравится Роме в эсхатологии (и вообще антисоветчикам).

Ответ прост. Мы знаем, что им не нравится СССР. Отсюда и вопли про "гулаг-голодомор". Синонимом АДА у них служит Совок. Именно поэтому возникает такая бурная реакция, если кто-то вдруг рассказывает что-то на тему "капитализму кранты". Мы хотим жить, а Ромдорн и К призывают нас сдохнуть, последовав их путём.
будем жить!
Товарищ sistematiziruju пишет: но [я] при этом оценивал крах СССР и сворачивание социалки в мире, как катастрофу и реванш реакции, чреватые ультраправыми диктатурами и всплеском войн, эквивалентным третьей мировой войне. Психологически это вызвано, конечно, резким контрастом между той оптимистической картиной "светлого будущего", к которому нас готовила советская культура и пропаганда (от сказок с неизменным торжеством добра, до прогрессистской трактовки истории "завтра будет лучше, чем вчера"). Вместо этого мы оказались в опасном обществе, где возможны резня в Фергане и Карабахе, война на Украине, обесценивание советских вкладов, гиперинфляция "шоковой терапии", возникновение нацистских группировок и восхваление на самом верху фашистского философа Ильина, реванш религиозного мракобесия, крах многих предприятий с массовой безработицей, многомесячные невыплаты зарплат, и т.д. Все это, в контрасте со светлыми ожиданиями и безоблачными надеждами 1970-х, ведет к депрессии, алармизму, катастрофизму и просто ярости. Это слишком очевидно.

Вот-вот, очевидно. Слишком. Видите, как левых вроде убеждений человек легко проглотил антисоветский яд? Крах СССР и сворачивание социалки в мире, реванш реакции - реальны. Но дальше он заговаривает о "психологическом контрасте". Мол, второй вариант, он ведь никогда и не существовал. В оптимистических ожиданиях. Всегда вокруг был только Ад.

Зацените всю прелесть дьявольской комбинации :)). Это как если бы человек, который не убивал и не воровал, согласился бы с "Ромдорном", что всегда вокруг существовал мир, в котором воровали и убивали. У тебя, мол, просто завышенные ожидания. Знаешь, как Павлюченко тяжело сдерживаться, чтобы не воровать всё время?
родина-заграница
Товарищ mskolov отвечает: Нет. [Психология] это слишком лёгкий ответ, который Ромдорн и компания как раз и пытаются протащить в виде верного, но это далеко не так. Речь о том, что ресурсы конечны, и мы - а точнее, некоторые из нас, - устроили расточительный пир за счёт будущих поколений. Теперь попировавшие постепенно за счёт естественных причин отходят в ад, а всем остальным его наступление уготовано здесь, на Земле. Вот суровая и неприглядная правда.
Tags: Ад, Совок, Статья, ЯК, капитализм
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments