Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Category:

Под дубом науки, технологий и социального прогресса

За этот текст я и некоторые коммунисты были исключены из "Нового Рабочего".

«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».
(цитата от модератора Софии)

В своей последней статье Ромдорн предложил засунуть нас с Митом в микроволновку и поджарить. Прелестно! подсознание его выдало всё :). Микроволновка - образ бытового прибора (вместо базовых отраслей, про которые мы поспорили, то есть корней дуба, которые де "не нужны" для жолудей). Так-то на кухне всё тихо и спокойно (возле кормушки у свиньи). Но какие-то алармисты всё каркают и каркают с дуба, не дают Роме быть оптимистом.

Недолго думая, "колдун" решил нас сжечь в печке. Почему колдун? Потому что Сколов вообще-то пишет со ссылками на результаты исследований научных и общественных организаций (которые от него требуют, но толку от стараний ноль). Обыватель знает лишь один способ борьбы с неприятными знаниями: книжки с докладами ООН в печку, а несогласных придушить (спасибо, что на этот раз мы не будем мучиться в газовой камере).
адская микроволновка
Кстати, почему в беседе на тему техники (например, промышленного роста) любитель обоснований хватается как за соломинку за такой чудесно обоснованный аргумент как "гулаг-голодомор"? (мною опровергнутый неоднократно, но зрение-то у обывателя избирательное). Хриплое карканье вырывается из колдуна всё время. Мысль, что хорошо б нас того-этого, захолокостить. Но больные почему-то это мы со Сколовым. Постоянно рисуем картины АДА. А не человек, который на темах про экономику всегда неожиданно кроет нас рассказами про миллионы сдохших от голода в колхозах и лагерях, преступников и военнопленных немцев. С предложением: мол, не хотите ли на себе попробовать? Коли несогласные с другой аргументацией.

Вот честно, я не знаю, почему Ромдорн на нас так наезжает. В отместку, что ли? Мы ему портим обывательское счастье, наводим тучи на безоблачное небо. :))

Часть 2. Объяснение.
Однако не будем мыслить как "колдун". Поищем объяснений, что так не нравится Роме в эсхатологии (и вообще антисоветчикам).

Ответ прост. Мы знаем, что им не нравится СССР. Отсюда и вопли про "гулаг-голодомор". Синонимом АДА у них служит Совок. Именно поэтому возникает такая бурная реакция, если кто-то вдруг рассказывает что-то на тему "капитализму кранты". Мы хотим жить, а Ромдорн и К призывают нас сдохнуть, последовав их путём.
будем жить!
Товарищ sistematiziruju пишет: но [я] при этом оценивал крах СССР и сворачивание социалки в мире, как катастрофу и реванш реакции, чреватые ультраправыми диктатурами и всплеском войн, эквивалентным третьей мировой войне. Психологически это вызвано, конечно, резким контрастом между той оптимистической картиной "светлого будущего", к которому нас готовила советская культура и пропаганда (от сказок с неизменным торжеством добра, до прогрессистской трактовки истории "завтра будет лучше, чем вчера"). Вместо этого мы оказались в опасном обществе, где возможны резня в Фергане и Карабахе, война на Украине, обесценивание советских вкладов, гиперинфляция "шоковой терапии", возникновение нацистских группировок и восхваление на самом верху фашистского философа Ильина, реванш религиозного мракобесия, крах многих предприятий с массовой безработицей, многомесячные невыплаты зарплат, и т.д. Все это, в контрасте со светлыми ожиданиями и безоблачными надеждами 1970-х, ведет к депрессии, алармизму, катастрофизму и просто ярости. Это слишком очевидно.

Вот-вот, очевидно. Слишком. Видите, как левых вроде убеждений человек легко проглотил антисоветский яд? Крах СССР и сворачивание социалки в мире, реванш реакции - реальны. Но дальше он заговаривает о "психологическом контрасте". Мол, второй вариант, он ведь никогда и не существовал. В оптимистических ожиданиях. Всегда вокруг был только Ад.

Зацените всю прелесть дьявольской комбинации :)). Это как если бы человек, который не убивал и не воровал, согласился бы с "Ромдорном", что всегда вокруг существовал мир, в котором воровали и убивали. У тебя, мол, просто завышенные ожидания. Знаешь, как Павлюченко тяжело сдерживаться, чтобы не воровать всё время?
родина-заграница
Товарищ mskolov отвечает: Нет. [Психология] это слишком лёгкий ответ, который Ромдорн и компания как раз и пытаются протащить в виде верного, но это далеко не так. Речь о том, что ресурсы конечны, и мы - а точнее, некоторые из нас, - устроили расточительный пир за счёт будущих поколений. Теперь попировавшие постепенно за счёт естественных причин отходят в ад, а всем остальным его наступление уготовано здесь, на Земле. Вот суровая и неприглядная правда.
Tags: Ад, Совок, Статья, ЯК, капитализм
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments