yakommunist

Categories:

Мой комментарий к записи «Уровень жизни и уровень потребления 2» от anlazz

Хорошо. Есть предмет для разговора.

1) Я за целый год провёл дискуссий в чудовищном объёме, знаю все мнения со всех флангов. И вот вывод мой. Анлазз прав. У Союза имелась мощная теория. Которая и всё объясняет и предсказывает (по крайней мере, можно с её помощью решать проблемы).

2) Если то, что говорит Антон, (представим на минутку) заставить принять всех, то СССР и сейчас бы существовал. Никаких экономических суперпроблем, неминуемо ведших к его гибели, не было. А раз так, то и с идеологией всё было в порядке. Был бы запрос, нашли бы таких анлаззов в 1970-80х и они всё разъяснили бы популярно. Коли была бы цель спасти СССР.

3) Ещё раз, чтобы был понятен тезис всем. Я утверждаю, что уничтожение социализма не связано с сильными технологическими или идеологическими проблемами. Это невозможность долгосрочных стратегий - препятствие для перехода к бесклассовому обществу.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded