Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

В России есть деньги на гарантированный минимум

mercant пишет: "Великие математики", привыкшие считать БОД на основе только федерального бюджета забывают что кроме него есть:

-Коррупция (по самым скромным оценкам "налево" утекает от 15 до 30% плюс - уход от налогов), так что ХЗ сколько будет в бюджете, если "не врать и не воровать";
-Пенсионный Фонд России;
-Фонд социального страхования;
-Региональные и муниципальные бюджеты;
-Госкорпорации, которые имеют налоговые льготы, а дивиденды уводят непонятно куда.

К тому же, наверно, вы удивитесь, но если Федеральный бюджет грохнуть целиком - 90% населения ничего не заметит, потому что федеральных денег просто не видят:
-Пенсии - это ПФР;
-Пособия - ФСС;
-Образование-Здравоохранение, в общем бюджетники, - в основном муниципалитеты и чуть-чуть регионы.

Большую часть денег федералы тратят на:
-"Войнушки" и "дубинки";
-"Федеральные проекты-распилиады";
-Кредиты всяким "папуасиям", которые потом прощают;
-Пропаганду;

Мое дополнение: товарищ Васильев, конечно, нагло мухлюет. https://new_rabochy.livejournal.com/472907.html?thread=31326539#t31326539
Гарантированный прожиточный минимум в данном случае МРОТ. Итого бюджет уже собирает как раз эту сумму, что его расчёты и показали.

Но бюджет это малая часть ВВП. Доходы капиталистов вовсе не облагаются налогом в 50%. Таким образом, можно взять налог и увеличить выплаты в разы. Сейчас прибыль капиталистов вывозится за границу. Ясно, что рассуждения о слабой экономике РФ это издевательство со стороны западника. Такие любят рассуждать об ФРС, печающей деньги.

Но стоит заикнуться о вывозе капитала из РФ, они тут же бросаются на защиту мирового глобализма. Ясно, что даже малая выплата русским гражданам (подыхающих от голода и безработицы) это (огромная в масштабах государства) часть капитала, который НЕ БУДЕТ ВЫВЕЗЕН. Только тот, кому плевать на Россию, счел бы это недостойной мелочью.
Tags: Реплика, ЯК
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments