Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

Откуда взялся бред и Зачем нужна атака на здравый смысл?

Попробую ответить на два вопроса.
1) Что общего между описанными явлениями? Отсюда - кому выгодно?
2) Откуда берется именно бред?

Первое. Международный терроризм (как повод). Разденься догола и пройди через металлодетектор (ощущения одного профессора, который пытался летать из США по миру после 9/11). Из последнего. Надень маску и перчатки от Ковид. Что общего между разными явлениями? ПОКОРНОСТЬ.

Проверяем на других явлениях. БЛМ. Встань на колени. ЛГБТ. Не смей произносить неправильные слова. Подходит. ГП. Смирись с затягиванием поясов (переход в пище с мяса на растения). Похоже, кстати, на религию :)

Кто хочет покорности? Власть. Кто имеет армию для борьбы с террористами? Кто велит носить маску и перчатки? Кто карает за неправильные слова?

А теперь простое объяснение, откуда берется Бред. Дано Станиславом прямо в первом абзаце.
"В советское время (и еще N лет после) я, как и большинство приличных людей ;), ощущал себя антисоветчиком и антикоммунистом. Что же "реабилитировало" советскую систему в моих глазах? Система образования."

Как только прекратилось соревнование с СССР, капитализм вернулся к той системе образования, которая и порождает Бред. Вот и всё объяснение. Не нужна такая. А без неё и начинается неадекват в верхах, малообразованные исполнители-бюрократы раздувают до небес, а покорные массы это принимают как должное (а куда денешься?).
https://8nity.livejournal.com/56150.html?thread=1269334#t1269334
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments