Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

Идеальный товар цифровой экономики - обман

Ну так и «лучшее советское» образование не уберегло от заряжания воды Кашпировским и в итоге глобальным обманом.
Что касается Кашпировского, Антон Лазарев дал ответ в серии статей: https://anlazz.livejournal.com/545685.html

Как видим система образования не решает. Вернее даже не так - не было ещё системы, которая бы выращивала людей, неподвластных обману.
Глупости говорите (а весь левый ЖЖ, оказывается, читает). Дали детям среднее образование и требуете от них уровня Ньютона с Лейбницем. И теперь предлагаете сломать под корень, раз "не работает". Перейти к трехлетнему начальному.

Те же Американцы (капиталистические капиталисты) не стеснялись копировать элементы советской системы, хотя казалось бы зачем им если капитализму как системе нужно тупое быдло?
Я же ответил: СССР их заставил соревноваться с плановым хозяйством и скопировать элементы социализма, в том числе образование. Вы, что, забыли, зачем Ваши разлюбезные Американцы летали на луну?

В общем не так все однозначно и я бы не увязывал деградацию образования именно с капитализмом.
Категорически не согласен. Цифровая экономика порождает ложь. А образовывается человек всю жизнь. Пребывание в среде из тотальной лжи и бреда приводит к деградации большинства. Поэтому воспевайте дальше капитализм.

Но говорить, что капитализм вернулся к системе, порождающей Бред не вполне корректно.
Не вернулся, а создал. Цифровая экономика называется. Раньше капиталист просто товар продавал материальный, теперь он торгует данными. Конкуренция ведет к тому, что выгодно обманывать покупателя. В случае данных это идеальный рынок обмана.

Бред, про который пишет Станислав, это частное следствие того, что основной товар капитализма в цифровую эпоху ОБМАН. Чего ж Вы хотите 1) от постоянных потребителей обмана? 2) от правительства, сформированного обманщиками? Они будут делать вот это:
Кашпировский с банками
Не может быть в мире капитализма (цифровой экономики) торжества здравого смысла, а не бреда!
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments