Коммунист (yakommunist) wrote,
Коммунист
yakommunist

Categories:

Оттепель это разворот к инерционному сценарию (стагнации и гибели Союза)

подобное положение было недолгим. «Оттепель» закончилась, причем не потому, что сняли пресловутого Хрущева. А потому, что  уже в следующем десятилетии указанный «инновационный взрыв» начал меняться на процесс «инерциального развития» (Анлазз, статья "Триумф и поражение шестидесятников")

Что такое оттепель? В стране в 1953-64 произошёл ряд госпереворотов, это внешние проявления фактического Термидора. И Хрущев и Брежнев проводили антикоммунистическую политику. Хватит это уже замалчивать. Просто так страна не переходит на ИНЕРЦИОННЫЙ сценарий. Так не бывает. Проиграли внутреннему врагу.

Анлазз ведь приводил яркий пример: многие научные институты и предприятия созданы в 1917м, посреди голода и разрухи большевики думали о Будущем. А что же произошло в указанный период Термидора? Не успело тело Сталина остыть, как были закрыты десятки проектов, сотни научных направлений. Это не ерунда, многие из них превосходят полёт Гагарина и пилотируемые многомодульные космические станции. Это прорыв человечества. Тот самый неинерционный сценарий. Не хватало средств? Это ложь! Люди, собравшиеся для строительства, звонили в ЦК и просили дать им работать. Знаете, что они говорили? Что готовы делать это бесплатно!

Причем это не только научные исследования, но и уже запущенные (в 1948) проекты вроде Плана Преобразования Природы. Цель - выход СССР на первые места на планете по производству продовольствия. Антон как-то утверждал, что для этого не хватало, мол, развитых людей (квалифицированных работников). Так вот, хватало.

Суть большевистского пути - открывать НИИ, а не уничтожать научные школы и направления равные исследованиям других планет. Если проект выполняется - доводить до конца, а не стонать "ах, тяжело для понимания!" (тупым руководством). Деревья сажать, чтобы остановить эрозию почв, тяжело??

Кто писал, что диалектика требует шагнуть вперёд, в пропасть, чтобы построить новую ступень там, а затем с неё опять шаг в пропасть. Ответьте, товарищ Анлазз, почему прекращение такого способа движения в 1950е Вы упорно игнорируете? Зачем хотите обелить оттепель (приезд в Союз правых, съёмки монархистских фильмов с Шульгиным, дружбу с империалистами и ссору с КНР). Это и есть РАЗВОРОТ к инерционному сценарию 1970х, в конце которого неизбежная Реставрация в 1980х
https://anlazz.livejournal.com/618233.html?thread=63019001#t63019001
Subscribe

promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments