кк

Всё уже сказано...

Главное: чтобы изменить что-то, нужно захватить власть. Для этого партии и создаются. Любой вопрос: как убрать ненужную элиту, как раздать всем работникам гарантированный минимум, как дать возможность самореализации, чтобы люди познавали мир и развивали общество, как изменить этику под это - все эти вопросы упираются в главный. Власть. Демократия. Собственность. Общественное управление. Социализм.

Всё уже сказано. Поэтому остается лишь повторяться и уточнять выкладки. Конечно, ещё недораскрыты сопутствующие вопросы: как ту же сетевую партию создать или механизмы общественного управления. Каковы на деле познание, развитие и этика. Где взять ресурсы для всех них. И незакончены несколько интересных тем. Но главное определено.

Если есть какие-то вопросы, то задавайте их в этой (прикрепленной) теме. Я буду собирать в неё материалы плодотворных дискуссий (начну с последнего, как наиболее актуального).
Collapse )
promo yakommunist january 11, 2020 13:10 4
Buy for 10 tokens
Роботы - просто машины. Вроде бы очевидная вещь. С точки зрения Карла Маркса, у которого есть статья "Идеальная машина для капиталиста" (то есть именно про ужжасного робота), ничего особого не произошло с увеличением числа машин (ростом т.н.постоянного капитала). Со временем такие машины будут у…
Мастерская

Русский штамм - самый опасный в мире?!

Какой вам еще омикрон... Не о том думаете. В России вирус ковида ВЧЕТВЕРО более смертельный, чем в среднем в мире!


смертность от коронавируса, Россия, ноябрь, 2021

Государственная статистика – вообще-то коварная наука. Вроде бы, на первый взгляд, она совершенно беззащитна перед манипулированием со стороны политического руководства: статистики – люди подневольные, что им скажут, то они будут вынуждены «рисовать». Как оно бывает, мы все прекрасно видим на примере инфляции: тот же Путин считает, что «народу не нравится», когда инфляция в стране слишком высокая – и статистикам приходится постоянно выдавать цифры поменьше, чтобы не злить руководство, а самому руководству было бы сподручнее рапортовать об «успехах». А с другой стороны, цены растут как на дрожжах – все это видят, а глядя на показатели типа «инфляция 6-7% в год», давно уже только руками разводят…
Collapse )
UPD. Вишенка на торт. Посмотрим нашего ближайшего соседа - Украину. Последние официальные данные оттуда: на 30 ноября - 592 смерти в день, количество зараженных - 12601 за день. Смертность, таким образом, 1,4 на сто тысяч населения (в полтора раза выше, чем в России). Ну а летальность - аж 4,7%! Почти 5! Как обычно: если хочешь утешиться и найти страну, где дела еще хуже, чем в бедовой РФ - смотри Украину, не ошибешься. Братья, что тут поделать...

UPD2. Считаю информацию общественно значимой, поэтому (чего я никогда не делаю) - прошу РЕПОСТА!
арх

Задачи эксклюзивного тролля

Основные задачи эксклюзивного тролля РеДми в "Новом Рабочем" выполнены:

1. Прибалтийский нацизм даст фору любому западо поклонничеству. Ромдорн реабилитирован.
2. Презрение к людям (цитирую: "говно всегда остаётся говном") безгранично. Сколов говорит преемнику "спасибо".
3. Желание насаждать путём насилия религиозное мракобесие (диалог о любви к ближнему вплоть до бана) похвально. Стиль миссионерства прибалтийца РеДми можно образно описать так. Подъехали псы-рыцари, отрубили головы и пролаяли: это мы вас (совков, русских, говно) так учим заповеди "не убий".
герб

Испытание красотой Вождя

Исходно вождь сколовцев утверждает следующее:
1) Именно рынок самым оптимальным образом определяет, кто и насколько трудится
2) поэтому наилучшими управленцами являются кто? Угадайте-ка с одного раза. Конечно же, капиталисты!

В основе сколовизма лежит идея Заставить Работать. Кто умеет делать это эффективнее всего? Капиталисты. Заставлять они работников будут и при коммунизме, уверяет нас умненький Митт. Ну а Рынок существовал и при первобытной (доклассовой) формации.

Позвольте, скажете вы, но получается, светлое будущее, в которое зовет нас вождь, это Рынок и Капиталисты? Именно так, причем без всякой иронии.

В чем же разница между Социализмом и Нынешним порядком по Митту? Если доходы работников растут, то это правильный Рынок и правильные Капиталисты (точнее, Социалисты!) Если нет, то надо свергнуть тех тварей, которые гнобят работников.

Согласитесь, что учение вождя предельно просто и красиво в своей простоте? Да, я знаю, кинутся возражать: профсоюзы, советская власть, компартия. Однако. Разве профсюзы не для выбивания рабочими зарплаты? Именно с целью борьбы за Социализм по Митту. Советская власть это чтобы не выбивать каждый раз по копейке заново. Наконец, возглавить глупышей должна компартия, вооруженная таким простым и понятным Учением "даёшь Сколовизм!"
Размышления

Как бы вы поступили?



Представьте себе следующую ситуацию. В вашем распоряжении оказалось некоторое устройство - красная кнопка, нажатие на которую с некоторыми шансами может привести к полному уничтожению нашей планеты. Причем шансы эти не велики. Скажем 1 к миллиону. Т.е. с большой вероятностью 0,999999 после нажатия на кнопку - ничего не случится, но некоторый риск всё же есть. Представили?

А вот теперь представьте, также, что вам звонит некто и заявляет, что взял вашего самого близкого человека в заложники и требует эту кнопку нажать один раз. Если вы подчинитесь требованиям - ваш самый близкий человек будет освобожден и с вероятностью 0,999999 ничего не случится. Если не подчинитесь, то этот близкий человек - гарантированно погибнет.

Ваши действия

Нажать кнопку
12(75.0%)
Приговорить к смерти близкого человека
4(25.0%)


Теперь представим ту же самую ситуацию, но угрожают не кому-то еще, а вам лично. Т.е. если вы не нажмете кнопку один раз, то вас гарантированно убьют. Ну скажем вам приставили к виску пистолет.

Ваши действия

Нажмете кнопку
9(50.0%)
Согласитесь умереть
9(50.0%)


Просьба ответить максимально честно. Подумайте и сделайте выбор.

Если если вы уже проголосовали (не раньше!), то
Collapse )

Хотелось бы, чтобы в голосовании приняли участие как можно больше людей, поэтому - по возможности - сделайте репост и/или попросите пожалуйста знакомых, пройти этот незамысловатый тест.

P.S. Это разумеется вариация на тему известного "парадокса китайского мандарина".

  • Current Music
    Ундервуд
Политика

Так вот зачем нужны QR коды! Как я раньше то не догадался!



Обдумывая саму идею борьбы с Короновирусом я неизменно приходил к одному - глупость и попил денег на разработку никому не нужной информационной системы. Ну в самом деле. У граждан уже есть СНИЛС, ИНН, да и паспорт в конце концов, по которым на странице госуслуг можно было бы узнавать если у них иммунитет или нет. Но ввели еще какой-то идентификатор, кодируемый дедовским методом ссылку на описанный выше метод. Еще и носятся с ним как с большим открытием. Смешно? Смешно. И я смеялся, пока решил посмотреть на ситуацию с другим углом. С позиций, вдруг оно работает так
как задумано?

Collapse )
кк

Мой комментарий к записи «Говорят, по капле воды можно судить об океане.» от opiat_5x5 в new_rabochy

Можно сделать предварительные выводы. У 60% есть естественный иммунитет (переболели) или прививка. Иммунитет защищает в 27 раз сильнее. Но не факт, что у привитых его не было до прививки (или он не появился уже после - бессимптомные носители).

В любом случае 60% считается достаточным для коллективного иммунитета. Коээфициент распространения в 2020м считали как 1.1-1.3. Теперь он должен уменьшиться в СЕМЬ раз!

Поздравляю, товарищи!!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

знс

Всепланетарный протест. Сегодня в 17:00

Пролетарии всего ЗемШара! Если в вас осталась ещё хоть капля человеколюбия, объединяйтесь сквозь все границы, языки, расы, национальности и предрассудки. Я наблюдал прямо сейчас как издевались над женщиной с коляской, говоря ей: "У тебя нет Куар-Кода? Издохни тогда вместе со своим отродьем", над множеством усталых пожилых дам и поникших голодных работников, которые СВОИМ ТРУДОМ заработали себе на кусок еды. Где капитализм "со свободным обменом"? Нет его больше. Хозяева глумливо говорили им в лицо: "Вы - низшая раса! Скройте свои лица. Срите на улицах, жрите холодное дерьмо под проливным дождём и стоя на ветру. Вы - больше никто". Они отказали в ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ людям труда.

Тут РеДми утверждает, что упавшие духом рабы это говно. Но гавном жизнь честных и работящих людей делают не те, кто трудится, это делают бесчестные хозяева, не слезающие с кокаина.

Хотелось ударить их прихвостней в морды. Но нет! Бить надо "миллионопалым кулаком". Осознайте же свою силу. Даже ничтожного усилия миллиардов, слабейшего дуновения, но умноженного миллионократно, достаточно, чтобы ураганы смели их с лица нашего ЗемШара.

12 октября в 17:00 по Москве синхронный протест. В Лос-Анжелесе это 7:00, в Нью-Йорке 10:00, в Пекине 22:00, а в Токио 23:00. Collapse )
кк

Полный идейный крах вакцино-Насильников?

Коротко: есть ли у насильников хотя бы один аргумент за вакцинацию (если даже забыть, что это инъекция экспериментальных непроверенных препаратов)? Оказывается, нет! Все до единого козыри выбиты из рук. Пропаганда провалилась в мировом масштабе:

Западные демократии уже продемонстрировали намерение не обращать внимание на некоторые либеральные ценности. Израиль вакцинирует в принудительном порядке; Франция вводит QR коды и ограничивает допуск не вакцинировавшихся в магазины и торговые центры.
Джонсон и Байден требуют от работодателей административно влиять на своих сотрудников к принуждению получать вакцину. И это при том, что 61% американцев крайне негативно относятся к принуждению со стороны работодателей вакцинироваться. Тот же Байден открыто предъявляет претензии к соцсетям, в частности к Фейсбуку, обвиняя в распространении фейков о последствия вакцинирования.
Большинство социологов между тем убеждено, что административное принуждение крайне неэффективно и порождает не только внутреннее озлобление людей, но ведёт к росту мошенничества, подлогу и криминализирует проблему. Хороших примеров административного принуждения в мире нет. Любая госцензура по теме ковида и вакцин не эффективна и приводит к тому, что слухи и фейки более стремительно распространяются по новым каналам. И им верят больше и массово погружаются в истерию конспирологии.
Выход из этой ситуации пока только один- применять экономические механизмы. Вакцины должны стать полностью бесплатными для граждан, а сами граждане должны получать обязательную материальную премию за вакцинирование. Плюс иные поощрения…»

На Незыгаре - ресурсе, полностью проплаченном вакцинаторской мафией - тоже уже впадают в некоторый ступор, видя, с каким глухим, но упорным сопротивлением они сталкиваются в обществе. Collapse )
феникс

Что я предлагаю? Серия постов

О формате. Для меня является ценным коллективное обсуждение (или хотя бы с одним-двумя читателями). Поэтому постараюсь сменить формат блога на краткие заметки (возможно, очень).

В данный пост буду добавлять части из серии "Что я предлагаю". Общее обсуждение серии предлагаю вести здесь, под этим постом, так как в "Новом Рабочем" сие не очень удобно.

Предложение первое. Необычная вещь. Под постом Сколова было выяснено, что существует некое общее мировоззрение среди постсоветских граждан. Если коротко его обозначить (забота партии о трудящихся или раздача денег), то получается аббревиатура КУ.

Второй момент, который я заметил, украинская Дорожка не врубилась в теорию Кейнса о кризисе капитализма. Зачем нужно раздавать деньги? Зачем высокая зарплата для роботизации? Зачем нужны налоги? Почему бы их не отменить и не избавиться от чиновников и булшитджоба? Она спрашивала на полном серьёзе! Я понял, кого она напоминает. Жителей Плюка. Она спрашивала: Ку? И отвечала: ку. Иногда проскальзывала интонация (про негра): кю.

Почему тот же Митт не врубается в предложения Опията, почему не обсуждает посуществу? Да потому что БоД это кю! В общем что же делать, чтобы пробить стену непонимания плюкан? Я предлагаю необычную вещь: перейти на их язык.

Вопрос. Мы знаем, что в НР представлены четыре революционных течения. Кратко обозначу: патриоты, социалисты, анархисты и коммунары. Почему при том не никакое течение не может реализовать свои идеи?